肉まんワッフルメーカー ミッキーディズニー | kanrekiboy 還暦坊偉のブログ

kanrekiboy 還暦坊偉のブログ

ガン治療後に始めたマラソン。
癌晴っています。

一般的に市販されています肉まんじゅうを、

ワッフルメーカーで加圧調理するのが流行って話題になっています。

 

きつね色に焼けてカリッと新食感の何時も食べている

肉まんとは違う食品になっています。

 

 

早速自宅で作ってみます。

 

我が家のワッフルメーカーはミッキー柄に焼かれます。

 

 

 

ワッフルメーカーに肉まんを挟んで、

加圧加熱します。

 

 

肉まんがきつね色に焼けます。

 

 

 

肉まん違ってカリッとした食感になります。

ふわふわの肉まんとは違ってカリカリして、

具の味は肉まんですが全く別の食品になります。

 

 

 

あんまんも作ってみました。

プレスした時に割れてアンがはみ出しています。

カリカリとした食感で何時ものあんまんとは別の商品になります。