忙しい時

簡単に作れて 美味しい かんぴょう巻き寿司

 

食べたくなり 家内に「作って」と所望すると

ちょっちょと作ってくれます

海苔に酢飯を広げ わさびを塗り 味付かんぴょうをのせ 巻けば出来上がり

わさびを効かしたかんぴょう細巻き寿司 「さびかん」

 

小腹を満たすには最適です

 

これも簡単に出来る

味付かんぴょうが沢山入った 五目寿司

酢飯は身体にも優しく美味しいので 大好物です

 

ここから『PR』

乾物のかんぴょうを調理するには 先ず水に浸して戻さなければなりません

その後 砂糖・醤油・味りん等で好みの味に煮込みますが

この弊社製「味付かんぴょう」は プロが心を込めて釜で煮込んで調理している

調理済製品で 簡単に使えて大変美味しいと好評です

以上弊社製 一般家庭用「味付かんぴょう」です

 

スーパーやデパート等で見かけた時には 是非!!