かんぱちクッキング~
久しぶりの3連休なので、そうだ、メロンパンを作ろう~
先ずは、パン生地の準備~
生地をホームベーカリーでこねている間に
ペーストを作ります。
バターを溶かして~
薄力粉と玉子と、バター、蜂蜜を入れて
混ぜ混ぜ~
手がべちゃべちゃになっていたので、途中の写真がありません。
発酵させると、こんなにでかくなっちゃった。
180℃に予熱したオーブンに入れてっと
15分後
オープン
ええ香~~
じゃぁ~ん
焼けた焼けた
あれ? 東京の遊園地で有名な
かくれ ミ○キー のように成ってる~
こちらは、こんな感じ~
ビジュアル的には、メロンパンとは、ほど遠いですね。
お皿に盛って
出来たよ~
それでは、いっただきま~す。
サクッと割れて
メロンパンの香りがします。
ビジュアルは、メロンパンには、ほど遠かったけど
お味は、美味しいメロンパンでした。
夏場で、暖かく、生地が柔らかく、どろんんどろんで
形成が難しかったので、
今度は、冬場に作ろっと。
えぇ? お店のメロンパンは、年中形が良いって?