こんにちは😀
🍂晩秋だと言うのに
25°以上🥵の☀️夏日が
続く11月初旬
皆さん、いかがお過ごし
でしょうか?
私は最近、
💉コロナワクチン5回目
を受けて来まして
室内イベントでクラスターが流行る冬に備えました。
今回は
来春の春野菜の
収穫に備えて
今日、
🍓苺苗を定植しました。
今シーズンの🍓苺を
収穫後、
苺株から派生した
三郎苗数🌱47苗を
自宅にて
養生しておきました。
⬇️
品種→「喜三乙女」キソオトメ(亡き義父からの受け継ぎ苗)
そして、
10月中にBLOF理論で
準備した長さ5m×畝幅60cmの高畝化した4畝に
培養菌散布済み
太陽熱養生処理2週間
本日無事に
定植完了しました❗️
例のごとく定植後は
土表面の乾燥防止の為に
籾殻を撒いておきました。
株間の間隔ですが、
例年30cm間隔で定植していましたが、
今年は苗数が
少なめなので、
株間をかなり余裕ももって40〜50cm空けました。
この方が追肥もし易くて
良いかも知れないですね。
来年の🍓収穫に向けて、
⛄️冬越えの準備が
整いました^_^
では、また次回っ!👋
閲覧頂き
ありがとうございました m(_ _)m