トマト煮 | 手抜きご飯

手抜きご飯

日々の手抜きご飯をさらす場です。
レシピ未満の雑記ですが、こんなんでも誰かの参考になったら良いなぁ、と

野菜多めで水が少ないと煮込みっぽく、野菜少なめ水多めだとスープ感が強くなるかと



材料
お好きな野菜数種(今回はキャベツ、ニンジン
、タマネギ、エリンギ、ジャガイモ、ナス)
肉類(今回は鶏肉)
トマト缶
コンソメ

コショウ



作り方
1.野菜と肉を切って鍋に入れる
2.↑にトマト缶、コンソメ、塩、コショウを入れ、フタをして火にかける
3.煮込む
4.クタクタに煮えたら完成


ポイント
野菜の種類に依っては、時間を掛けて弱火で煮続けていれば無加水でもOK
多めに作って、残りをカレーにしてもイケます