《5.6月お菓子レッスン2015》

今年の春のお菓子教室は、2年振りのシュークリームでした🌸


{852AB58F-767F-46AF-AD77-EB9E409D5A7E:01}



★『スワンのシュークリーム』
※お一人様6個作成、全てお持ち帰り
失敗しない様々なコツとポイントを、詳しく丁寧にレッスンいたしました♪

絞り方、焼き方、スワンの成形など、大切な基本的要素が詰まったお菓子です♪


★『クリームチーズ&サーモンベーグルサンドのランチプレート』
※ケーキの試食前のまかないランチです。

新玉ねぎサラダと、手作りドレッシングと一緒に!



★『フルーツポットティー』

季節の果物をたっぷり使って、本格的なフルーツティーを作ります。
食後の試食のスワンのシュークリームと一緒にサーブしました🍊☕️

{35AB124A-57EB-4991-B12E-336AC0DD053C:01}




《お菓子教室ビエンべニュー》