昼間は相変わらず暑いですが、最近の朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきましたね。
ふっと秋の気配を感じると、それだけで嬉しくなってしまいます
さて、自宅で開いているお菓子教室の、秋レッスンの詳細が決まりました
《2013秋レッスンメニュー》
『モンブランタルト』
『エッグベネティクト』
テーマはタルト生地です。
ご自宅で作りやすく、必ず成功する美味しいタルト生地を、丁寧にレッスンいたします。
※カルピスの発酵バターを使用し、香り豊かなタルト生地です。
フランス産ののマロンペーストを使用した濃厚マロンクリーム、マロングラッセ入りのアーモンドクリーム、そして渋皮煮と、まさに栗尽くしのタルトです
今回は長方形のタルト型を使い、大人っぽくシンプルに仕上げます。
お一人一台作り、こちらが用意した箱に入れてお持ち帰りいただきます(25cm✖10cmの長方形のタルト型一台)
もう一品のまかないランチは、今巷で話題の、『エッグベネティクト』を作ります。
グリーンサラダに、簡単きのことトマトのマリネも添えて‥
食後のデザートには、私がデモンストレーションしたモンブランタルトを、いれたての紅茶と一緒に召し上がっていただきます。
《秋レッスン詳細》
『基礎レッスンメニュー』‥‥モンブランタルト、エッグベネティクト
『時間』‥‥10時~2時
『持ち物』‥‥エプロン、保冷剤、保冷バック
※現在は基礎レッスンのみの教室となります。
『日程』‥‥9月24.10月3.4.8.11.17.18.22.24.25日
※3.17.22日のみ各日2名様空きあり。
この度も、沢山のご予約をいただき本当にありがとうございます。
『定員』‥‥各日3~4名様
『場所』‥‥講師自宅(東京都三鷹市)
ケーキと温かい飲み物のティータイムの季節が‥‥ようやくやってきます☕
楽しい手作りの時間を過ごしませんか
ご興味のある方は、プロフィールのメッセージ欄からお待ちしております。
《お菓子教室ビエンべニュー》
iPhoneからの投稿
ふっと秋の気配を感じると、それだけで嬉しくなってしまいます
さて、自宅で開いているお菓子教室の、秋レッスンの詳細が決まりました
《2013秋レッスンメニュー》
『モンブランタルト』
『エッグベネティクト』
テーマはタルト生地です。
ご自宅で作りやすく、必ず成功する美味しいタルト生地を、丁寧にレッスンいたします。
※カルピスの発酵バターを使用し、香り豊かなタルト生地です。
フランス産ののマロンペーストを使用した濃厚マロンクリーム、マロングラッセ入りのアーモンドクリーム、そして渋皮煮と、まさに栗尽くしのタルトです
今回は長方形のタルト型を使い、大人っぽくシンプルに仕上げます。
お一人一台作り、こちらが用意した箱に入れてお持ち帰りいただきます(25cm✖10cmの長方形のタルト型一台)
もう一品のまかないランチは、今巷で話題の、『エッグベネティクト』を作ります。
グリーンサラダに、簡単きのことトマトのマリネも添えて‥
食後のデザートには、私がデモンストレーションしたモンブランタルトを、いれたての紅茶と一緒に召し上がっていただきます。
《秋レッスン詳細》
『基礎レッスンメニュー』‥‥モンブランタルト、エッグベネティクト
『時間』‥‥10時~2時
『持ち物』‥‥エプロン、保冷剤、保冷バック
※現在は基礎レッスンのみの教室となります。
『日程』‥‥9月24.10月3.4.8.11.17.18.22.24.25日
※3.17.22日のみ各日2名様空きあり。
この度も、沢山のご予約をいただき本当にありがとうございます。
『定員』‥‥各日3~4名様
『場所』‥‥講師自宅(東京都三鷹市)
ケーキと温かい飲み物のティータイムの季節が‥‥ようやくやってきます☕
楽しい手作りの時間を過ごしませんか
ご興味のある方は、プロフィールのメッセージ欄からお待ちしております。
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