昼間は相変わらず暑いですが、最近の朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきましたね。もみじ
ふっと秋の気配を感じると、それだけで嬉しくなってしまいます音譜


さて、自宅で開いているお菓子教室の、秋レッスンの詳細が決まりましたひらめき電球


《2013秋レッスンメニュー》

『モンブランタルト』
『エッグベネティクト』

テーマはタルト生地です。

ご自宅で作りやすく、必ず成功する美味しいタルト生地を、丁寧にレッスンいたします。

photo:01




※カルピスの発酵バターを使用し、香り豊かなタルト生地です。


フランス産ののマロンペーストを使用した濃厚マロンクリーム、マロングラッセ入りのアーモンドクリーム、そして渋皮煮と、まさに栗尽くしのタルトですビックリマーク

今回は長方形のタルト型を使い、大人っぽくシンプルに仕上げます。

photo:02




お一人一台作り、こちらが用意した箱に入れてお持ち帰りいただきます(25cm✖10cmの長方形のタルト型一台)


もう一品のまかないランチは、今巷で話題の、『エッグベネティクト』を作ります。
photo:03



グリーンサラダに、簡単きのことトマトのマリネも添えて‥

食後のデザートには、私がデモンストレーションしたモンブランタルトを、いれたての紅茶と一緒に召し上がっていただきます。


《秋レッスン詳細》


『基礎レッスンメニュー』‥‥モンブランタルト、エッグベネティクト

『時間』‥‥10時~2時

『持ち物』‥‥エプロン、保冷剤、保冷バック


※現在は基礎レッスンのみの教室となります。

『日程』‥‥9月24.10月3.4.8.11.17.18.22.24.25日

※3.17.22日のみ各日2名様空きあり。

この度も、沢山のご予約をいただき本当にありがとうございます。

『定員』‥‥各日3~4名様

『場所』‥‥講師自宅(東京都三鷹市)



ケーキと温かい飲み物のティータイムの季節が‥‥ようやくやってきます☕

楽しい手作りの時間を過ごしませんか音譜

ご興味のある方は、プロフィールのメッセージ欄からお待ちしております。


《お菓子教室ビエンべニュー》





iPhoneからの投稿