コルドンブルー菓子本科の中級も、残り2回となりました。
基礎の時と比べると、信じられない位あっという間に半年間が過ぎていきました![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
先週末受けてきた、第18回目(やっと更新が追いつきました
)
『カシス バニーユ』
『レ ダマンド アブリコ』
を学びました。
私の作品
バニラビスキュイに、カシスのジュレ、バニラ風味のシュプリーム(先生曰く濃厚なババロアのことをいう様です)のアントルメです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
バニラの優しい味わいに、カシスの酸味が効いてます
イゾマルトシュガーという、キャラメル化しないお砂糖に色をつけて、オーブンで焼き上げると、レース状の素敵なデコールができます。
華やかで、失敗しないデコールとしては、とっても便利な食材です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あと2週間で、恐怖の中級修了試験が‥‥![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
筆記と実技の厳しい試験なので、いよいよ焦ってきました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
練習頑張らないと!
iPhoneからの投稿
基礎の時と比べると、信じられない位あっという間に半年間が過ぎていきました
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先週末受けてきた、第18回目(やっと更新が追いつきました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
『カシス バニーユ』
『レ ダマンド アブリコ』
を学びました。
私の作品
バニラビスキュイに、カシスのジュレ、バニラ風味のシュプリーム(先生曰く濃厚なババロアのことをいう様です)のアントルメです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
バニラの優しい味わいに、カシスの酸味が効いてます
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イゾマルトシュガーという、キャラメル化しないお砂糖に色をつけて、オーブンで焼き上げると、レース状の素敵なデコールができます。
華やかで、失敗しないデコールとしては、とっても便利な食材です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あと2週間で、恐怖の中級修了試験が‥‥
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
筆記と実技の厳しい試験なので、いよいよ焦ってきました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
練習頑張らないと!
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