自宅で開いているお菓子教室の、
春レッスンのメニューが決まりました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
『いちごのシュー ア ラ クレーム』
『カッテージチーズパンケーキ』
我が家の不動の定番、『シューアラクレーム』は、シュー生地の失敗しないコツ、クレームパティシエール(カスタードクリーム)の作り方を、わかりやすく丁寧にレッスンいたします。
旬のいちご🍓をはさんで、お一人様 6個お持ち帰りです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ランチとして、『カッテージチーズパンケーキ』を作ります。
カッテージチーズを加えた生地は冷めてもしっとり、甘い系でもしょっぱい系でも、どちらもいけるタイプです![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今回はサラダと一緒に…。新玉ねぎのマリネ、簡単『シーザードレッシング』など、レシピ付きでご紹介いたします![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
食後のデザートは、私がデモンストレーションしたシュークリームをお召し上がりいただきます![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
《2013 春のお菓子教室》
【基礎メニュー】 いちごのシューアラクレーム、カッテージチーズパンケーキ
(シュークリームお一人6個お持ち帰り)
【時間】 基本的に10時~2時前
【定員】 各日4名様
【持ち物】エプロン、保冷剤、ケーキを入れる大きめの保冷バックなど、メモ用のペン
※ケーキを入れるお箱は、ご用意しております。
【場所】三鷹市自宅
【日程】【レッスン代】メッセージ欄から、お問い合わせくださいませ。
※基本的に平日の火木金曜日に開催しております。
お菓子作り大好きな方も
、
初めての方も
、
気軽な気持ちで楽しく
手作りの時間を過ごしましょうね![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ご参加お待ちしております![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿
春レッスンのメニューが決まりました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
『いちごのシュー ア ラ クレーム』
『カッテージチーズパンケーキ』
我が家の不動の定番、『シューアラクレーム』は、シュー生地の失敗しないコツ、クレームパティシエール(カスタードクリーム)の作り方を、わかりやすく丁寧にレッスンいたします。
旬のいちご🍓をはさんで、お一人様 6個お持ち帰りです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ランチとして、『カッテージチーズパンケーキ』を作ります。
カッテージチーズを加えた生地は冷めてもしっとり、甘い系でもしょっぱい系でも、どちらもいけるタイプです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今回はサラダと一緒に…。新玉ねぎのマリネ、簡単『シーザードレッシング』など、レシピ付きでご紹介いたします
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
食後のデザートは、私がデモンストレーションしたシュークリームをお召し上がりいただきます
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
《2013 春のお菓子教室》
【基礎メニュー】 いちごのシューアラクレーム、カッテージチーズパンケーキ
(シュークリームお一人6個お持ち帰り)
【時間】 基本的に10時~2時前
【定員】 各日4名様
【持ち物】エプロン、保冷剤、ケーキを入れる大きめの保冷バックなど、メモ用のペン
※ケーキを入れるお箱は、ご用意しております。
【場所】三鷹市自宅
【日程】【レッスン代】メッセージ欄から、お問い合わせくださいませ。
※基本的に平日の火木金曜日に開催しております。
お菓子作り大好きな方も
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
初めての方も
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
気軽な気持ちで楽しく
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ご参加お待ちしております
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿