自宅で開いているお菓子教室の、

春レッスンのメニューが決まりました[みんな:01][みんな:02]

『いちごのシュー ア ラ クレーム』
photo:01



『カッテージチーズパンケーキ』
photo:02



我が家の不動の定番、『シューアラクレーム』は、シュー生地の失敗しないコツ、クレームパティシエール(カスタードクリーム)の作り方を、わかりやすく丁寧にレッスンいたします。

旬のいちご🍓をはさんで、お一人様 6個お持ち帰りですラブラブ


ランチとして、『カッテージチーズパンケーキ』を作ります。
カッテージチーズを加えた生地は冷めてもしっとり、甘い系でもしょっぱい系でも、どちらもいけるタイプですにひひ
今回はサラダと一緒に…。新玉ねぎのマリネ、簡単『シーザードレッシング』など、レシピ付きでご紹介いたしますナイフとフォーク


食後のデザートは、私がデモンストレーションしたシュークリームをお召し上がりいただきます[みんな:03]


《2013 春のお菓子教室》

【基礎メニュー】 いちごのシューアラクレーム、カッテージチーズパンケーキ
(シュークリームお一人6個お持ち帰り)

【時間】 基本的に10時~2時前

【定員】 各日4名様

【持ち物】エプロン、保冷剤、ケーキを入れる大きめの保冷バックなど、メモ用のペン

※ケーキを入れるお箱は、ご用意しております。

【場所】三鷹市自宅

【日程】【レッスン代】メッセージ欄から、お問い合わせくださいませ。

※基本的に平日の火木金曜日に開催しております。


お菓子作り大好きな方もひらめき電球

初めての方もチョキ

気軽な気持ちで楽しく[みんな:06]手作りの時間を過ごしましょうね[みんな:04][みんな:05]


ご参加お待ちしておりますニコニコ










iPhoneからの投稿