『パリブレスト』

を焼きました[みんな:01]

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自宅教室の無い日に、気ままに作る手作りの時間は、別の楽しさがあります…[みんな:02][みんな:03][みんな:04]


キャラメルのカスタードクリームに、ホイップしたバターを加え、さらにヘーゼルナッツのプラリネを加えた『ムースリーヌ』をたっぷり絞りました……

ちなみに、シューの表面にアーモンドスライスをのせて焼き上げるのが、パリブレストの大原則です‥ラブラブ

『春のレッスン』のシュー生地を、リング状に絞るだけで、また違った印象になるので、簡単アレンジにオススメです音譜


こちらは遊びに行った友人宅へのおすそ分け
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冷蔵庫でキンと冷やし、ムースリーヌが硬めの状態でいただくのがお気に入りです音譜


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