『パリブレスト』
を焼きました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
自宅教室の無い日に、気ままに作る手作りの時間は、別の楽しさがあります…
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
キャラメルのカスタードクリームに、ホイップしたバターを加え、さらにヘーゼルナッツのプラリネを加えた『ムースリーヌ』をたっぷり絞りました……
ちなみに、シューの表面にアーモンドスライスをのせて焼き上げるのが、パリブレストの大原則です‥
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『春のレッスン』のシュー生地を、リング状に絞るだけで、また違った印象になるので、簡単アレンジにオススメです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらは遊びに行った友人宅へのおすそ分け
冷蔵庫でキンと冷やし、ムースリーヌが硬めの状態でいただくのがお気に入りです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
iPhoneからの投稿