コルドンブルー菓子基礎 第19回目は
『ミゼラブル』
『ジャバネ』
を学びました。
実習は『ミゼラブル』でした。
ダックワーズ生地に、水で炊いたアングレーズソースのバタークリームを挟んだお菓子です。
水で作るアングレーズに興味しんしんで授業に臨みました
卵を水に替えることで、バニラビーンズの香りとバターの風味がしっかり感じられて…
さっぱりだけれど濃厚なバタークリームでとっても美味しかったです…
私の作品です
マジパンを使って、バラも作りました
楽しい作業ですが、あっという間に乾燥してくるし、イメージ通りに作るのは難しかったです
iPhoneからの投稿
『ミゼラブル』
『ジャバネ』
を学びました。
実習は『ミゼラブル』でした。
ダックワーズ生地に、水で炊いたアングレーズソースのバタークリームを挟んだお菓子です。
水で作るアングレーズに興味しんしんで授業に臨みました
卵を水に替えることで、バニラビーンズの香りとバターの風味がしっかり感じられて…
さっぱりだけれど濃厚なバタークリームでとっても美味しかったです…
私の作品です
マジパンを使って、バラも作りました
楽しい作業ですが、あっという間に乾燥してくるし、イメージ通りに作るのは難しかったです
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