すっかりブログ更新できずに今日になってしまいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
桜も、あれよあれよという間に満開真近ですね
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
ここ2週間は、コルドン基礎科の終了試験の練習や、相変わらず色々なケーキを作りながら、落ち着かない日々を過ごしていました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
また試験のことはブログにのせる予定ですが、試験は無事合格しました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
常に頭の片隅にあった試験のコトから解放されて、やっと穏やかな日々が戻ってきました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
また4月から中級が始まるので、頑張ります…
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
これからも、のんびり気ままなブログですが、ゆったりペースで更新していきますね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
先月の授業のコルドンブルー18回目は
『シャルロットポワール』
『赤い実のフルーツのシャルロット』
を学びました。
別立てのキュイエール生地に、洋梨のババロアを挟み、お花の形に絞ったキュイエール生地の蓋をして出来上がり
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
洋梨のアルコールの、『ウイリアムポア』と、バニラの香りが効いた、ふんわり優しい味わいです
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
iPhoneからの投稿