昨日はひな祭りでしたね
うちの娘も、年に一度のこの日が楽しみなようです
趣味の一つの、和菓子作り…
娘が大好きな道明寺粉の桜餅でも作ってあげよう…(去年は何度か作ってかなり好評だったので…)
…と、思ったのですが…今年はコルドンブルーに通い始めて、もうすぐ試験という焦りもあって、和菓子作りに気持ちがシフトされず…
せめて、何となく女の子仕様の(笑)、ベークドチーズを焼きました
小麦粉は一切加えず、クリームチーズ感たっぷりのどっしりタイプです。
底には、お砂糖のカソナードで風味を加えたザクザクのクランブル生地に、フランボワーズジャムを重ね、食感と酸味でアクセントをつけてみました
フランボワーズ、味はもちろん、ラブリーなビジュアルで…大好きです
iPhoneからの投稿