こちら、先月試作したケーキです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
『チョコレートムースとシャンティのアントルメ』
アーモンドプードル入りのふんわりココアスポンジに、チョコレートムース、甘さ控えめのシャンティ(生クリーム)、チョコレートコポーを重ねて仕上げました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
最後のデコレーション、
あまり作り込まずにラフな感じにしたいなぁと思い
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
テンパリングしたクーベルチュールチョコレートを、サイドとトップにざっくりと、スプーンで塗ってみました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
すぐにチョコレートはパリパリに硬くなるのでスピード勝負です
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
ちょっと切り分けにくいけど、ふんわりスポンジとクリームに、
パリッとしたチョコレートの食感とのコラボが(笑)、我ながら大成功でした…
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ぜひいつか、教室メニューとしてご紹介したいケーキです
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
iPhoneからの投稿