今回の自宅教室のメニュー
『シャンティといちごのコンフィチュールのパフケーキ』
の応用編…
同じ生地に、チョコレートクリームを挟んでみました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
チョコレートクリームは、ビターチョコレートをガナッシュ状にして加えているので、ふんわりしているけど、意外に濃厚な味わいです![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
細かく刻んだチョコレートコポーも挟み、食感にアクセントをつけました![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/y-/y-n-s-k/4053708.gif)
ちなみにこちらは教室メニュー
色々応用できるケーキです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
iPhoneからの投稿
『シャンティといちごのコンフィチュールのパフケーキ』
の応用編…
同じ生地に、チョコレートクリームを挟んでみました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
チョコレートクリームは、ビターチョコレートをガナッシュ状にして加えているので、ふんわりしているけど、意外に濃厚な味わいです
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
細かく刻んだチョコレートコポーも挟み、食感にアクセントをつけました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/y-/y-n-s-k/4053708.gif)
ちなみにこちらは教室メニュー
色々応用できるケーキです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
iPhoneからの投稿