先週のコルドンブルー菓子基礎の第16回は、
『フォレノワール』
『トロペジェンヌのフランボワーズのベニエ』
を学びました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フォレノワールは、『黒い森』を意味し、1915年に始めて作られた、とても歴史あるお菓子です。
私の作品
チョコレートのビスキュイ、シャンティ、チョコレートムースの組み合わせに、キルシュ漬けのチェリーがアクセントになって、本当に美味しいケーキです。
100年近く愛されている『フォレノワール』 …その理由がよくわかった気がします
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『フォレノワール』
『トロペジェンヌのフランボワーズのベニエ』
を学びました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フォレノワールは、『黒い森』を意味し、1915年に始めて作られた、とても歴史あるお菓子です。
私の作品
チョコレートのビスキュイ、シャンティ、チョコレートムースの組み合わせに、キルシュ漬けのチェリーがアクセントになって、本当に美味しいケーキです。
100年近く愛されている『フォレノワール』 …その理由がよくわかった気がします
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