今年のバレンタインに作ったのは‥‥![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
主人からのリクエスト『アマンド ショコラ』
専用の箱に入れると、なかなかいい感じに‥![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
小分けにもしてみました
息子には『ビスキュイ ショコラ』を![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
『アマンドショコラ』は、
砂糖と水をお鍋で煮詰めた115度のシロップに、香ばしく炒ったアーモンドを入れて結晶化させ、さらにキャラメリゼさせます‥‥
急いでバラバラに離し‥、その後ビターチョコレートをコーティングするのですが、この、キャラメリゼしただけの、シンプルなアーモンドが‥‥かなり美味しいのです![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
とっても喜んでくれました~![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
iPhoneからの投稿
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
主人からのリクエスト『アマンド ショコラ』
専用の箱に入れると、なかなかいい感じに‥
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
小分けにもしてみました
息子には『ビスキュイ ショコラ』を
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
『アマンドショコラ』は、
砂糖と水をお鍋で煮詰めた115度のシロップに、香ばしく炒ったアーモンドを入れて結晶化させ、さらにキャラメリゼさせます‥‥
急いでバラバラに離し‥、その後ビターチョコレートをコーティングするのですが、この、キャラメリゼしただけの、シンプルなアーモンドが‥‥かなり美味しいのです
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
とっても喜んでくれました~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
iPhoneからの投稿