今年のバレンタインに作ったのは‥‥ラブラブ

主人からのリクエスト『アマンド ショコラ』
photo:01

専用の箱に入れると、なかなかいい感じに‥[みんな:03]
photo:05

小分けにもしてみました


息子には『ビスキュイ ショコラ』を[みんな:01]
photo:02




『アマンドショコラ』は、
砂糖と水をお鍋で煮詰めた115度のシロップに、香ばしく炒ったアーモンドを入れて結晶化させ、さらにキャラメリゼさせます‥‥
photo:03


急いでバラバラに離し‥、その後ビターチョコレートをコーティングするのですが、この、キャラメリゼしただけの、シンプルなアーモンドが‥‥かなり美味しいのです[みんな:02]にひひ

photo:04


とっても喜んでくれました~チョキ











iPhoneからの投稿