コルドンブルー菓子基礎第15回は

『プラリネ風味のマスコット』

『ティラミス』

を学びました[みんな:01]

実習は『プラリネ風味のマスコット』でした。

私の作品
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ジェノワーズ生地(全卵のスポンジ生地)に、プラリネ風味のバタークリームを挟んだら、表面にもマスケ(ナッペ)し、周りに絞りのデコレーションをして仕上げますラブラブ


甘みと香りを加えて、香ばしく焼いたスライスアーモンドのサクサクが、とってもいいアクセントになっています[みんな:02]


ジェノワーズ生地には、驚くほどのシロップをうちますビックリマーク

その為、軽くてふわふわのスポンジには、あえてしないのです‥‥ビックリマーク
クラシカルなフランス菓子の特徴だそうですよ[みんな:03]



おうちでのティータイムコーヒー
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どちらかというと、柔らかめより、キンと冷やして硬めのバタークリーム‥‥が‥‥好きですニコニコラブラブ!








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