コルドンブルー菓子基礎第15回は
『プラリネ風味のマスコット』
『ティラミス』
を学びました
実習は『プラリネ風味のマスコット』でした。
私の作品
ジェノワーズ生地(全卵のスポンジ生地)に、プラリネ風味のバタークリームを挟んだら、表面にもマスケ(ナッペ)し、周りに絞りのデコレーションをして仕上げます
甘みと香りを加えて、香ばしく焼いたスライスアーモンドのサクサクが、とってもいいアクセントになっています
ジェノワーズ生地には、驚くほどのシロップをうちます
その為、軽くてふわふわのスポンジには、あえてしないのです‥‥
クラシカルなフランス菓子の特徴だそうですよ
おうちでのティータイム
どちらかというと、柔らかめより、キンと冷やして硬めのバタークリーム‥‥が‥‥好きです
iPhoneからの投稿
『プラリネ風味のマスコット』
『ティラミス』
を学びました
実習は『プラリネ風味のマスコット』でした。
私の作品
ジェノワーズ生地(全卵のスポンジ生地)に、プラリネ風味のバタークリームを挟んだら、表面にもマスケ(ナッペ)し、周りに絞りのデコレーションをして仕上げます
甘みと香りを加えて、香ばしく焼いたスライスアーモンドのサクサクが、とってもいいアクセントになっています
ジェノワーズ生地には、驚くほどのシロップをうちます
その為、軽くてふわふわのスポンジには、あえてしないのです‥‥
クラシカルなフランス菓子の特徴だそうですよ
おうちでのティータイム
どちらかというと、柔らかめより、キンと冷やして硬めのバタークリーム‥‥が‥‥好きです
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