コルドンブルー菓子基礎第14回は

『チョコレート風味のエクレアとルリジューズ』

『コーヒー風味のエクレアとルリジューズ』


を学びましたビックリマーク


実習は『チョコレート風味のエクレア』と『コーヒー風味のエクレア』でしたニコニコ


私の作品
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コーヒー味、チョコレート味、それぞれの素材の味がはっきりと際立っていて‥‥本当に美味‥‥[みんな:01]

表面のフォンダンは、煮詰め具合の見極めが難しかったです。
成功すると、写真のようにツルツルピカピカに仕上がります[みんな:02]




そうそう、バレンタインの季節の今、コルドンブルー入り口には、素敵なチョコレート細工が飾られていまーす[みんな:03][みんな:04]先生の匠の技‥‥[みんな:05]
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可愛いですねラブラブ!

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