年明け最初のコルドンは、パイ生地からスタートしました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
『バンド オ フリュイ』
『フラン パティシエ』
『アルザス風ミルフィユ』
を学びました。
私の作品『バンド オ フリュイ』
パイ生地に、アーモンドクリームを絞って焼き上げ、
クレームパティシエール(カスタードクリーム)と、色々なフルーツを飾った、見た目も豪華なパイです![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
食べ応えもたっぷり![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
もう一つは、『フランパティシエ』
同じくパイ生地に、カスタードクリームにフランパウダーなどを加えたクリームを流し入れて焼き上げたお菓子です。
焼き色は、ここまでしっかり色をつけるのが正解だそうです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ザクっとしたパイ生地と、甘さ控えめの滑らかなクリームの組み合わせは、素朴な美味しさです![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/y-/y-n-s-k/4053708.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/y-/y-n-s-k/4053708.gif)
基礎科のパイ生地は今回で終了です。次回からシュー生地が始まります![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
iPhoneからの投稿
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『バンド オ フリュイ』
『フラン パティシエ』
『アルザス風ミルフィユ』
を学びました。
私の作品『バンド オ フリュイ』
パイ生地に、アーモンドクリームを絞って焼き上げ、
クレームパティシエール(カスタードクリーム)と、色々なフルーツを飾った、見た目も豪華なパイです
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食べ応えもたっぷり
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もう一つは、『フランパティシエ』
同じくパイ生地に、カスタードクリームにフランパウダーなどを加えたクリームを流し入れて焼き上げたお菓子です。
焼き色は、ここまでしっかり色をつけるのが正解だそうです
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ザクっとしたパイ生地と、甘さ控えめの滑らかなクリームの組み合わせは、素朴な美味しさです
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基礎科のパイ生地は今回で終了です。次回からシュー生地が始まります
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