年明け最初のコルドンは、パイ生地からスタートしましたビックリマーク

『バンド オ フリュイ』
『フラン パティシエ』
『アルザス風ミルフィユ』

を学びました。




私の作品『バンド オ フリュイ』
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パイ生地に、アーモンドクリームを絞って焼き上げ、
クレームパティシエール(カスタードクリーム)と、色々なフルーツを飾った、見た目も豪華なパイです[みんな:01][みんな:02]
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食べ応えもたっぷり[みんな:05]






もう一つは、『フランパティシエ』
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同じくパイ生地に、カスタードクリームにフランパウダーなどを加えたクリームを流し入れて焼き上げたお菓子です。

焼き色は、ここまでしっかり色をつけるのが正解だそうですニコニコ
ザクっとしたパイ生地と、甘さ控えめの滑らかなクリームの組み合わせは、素朴な美味しさです[みんな:03][みんな:04]

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基礎科のパイ生地は今回で終了です。次回からシュー生地が始まりますビックリマーク



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