年明け最初のコルドンは、パイ生地からスタートしました
『バンド オ フリュイ』
『フラン パティシエ』
『アルザス風ミルフィユ』
を学びました。
私の作品『バンド オ フリュイ』
パイ生地に、アーモンドクリームを絞って焼き上げ、
クレームパティシエール(カスタードクリーム)と、色々なフルーツを飾った、見た目も豪華なパイです
食べ応えもたっぷり
もう一つは、『フランパティシエ』
同じくパイ生地に、カスタードクリームにフランパウダーなどを加えたクリームを流し入れて焼き上げたお菓子です。
焼き色は、ここまでしっかり色をつけるのが正解だそうです
ザクっとしたパイ生地と、甘さ控えめの滑らかなクリームの組み合わせは、素朴な美味しさです
基礎科のパイ生地は今回で終了です。次回からシュー生地が始まります
iPhoneからの投稿
『バンド オ フリュイ』
『フラン パティシエ』
『アルザス風ミルフィユ』
を学びました。
私の作品『バンド オ フリュイ』
パイ生地に、アーモンドクリームを絞って焼き上げ、
クレームパティシエール(カスタードクリーム)と、色々なフルーツを飾った、見た目も豪華なパイです
食べ応えもたっぷり
もう一つは、『フランパティシエ』
同じくパイ生地に、カスタードクリームにフランパウダーなどを加えたクリームを流し入れて焼き上げたお菓子です。
焼き色は、ここまでしっかり色をつけるのが正解だそうです
ザクっとしたパイ生地と、甘さ控えめの滑らかなクリームの組み合わせは、素朴な美味しさです
基礎科のパイ生地は今回で終了です。次回からシュー生地が始まります
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