ホワイトソースのシチューに、トマト缶を加えてトマト味のシチューを作りました
パイ生地のお菓子ばかり作っているので、たまには目先を変えて‥‥ポットパイにしてみました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
器にきちんと卵をぬり、パイ生地をしっかり貼り付けてからオーブンで焼き上げます。
この、貼り付け作業がとっても大事!適当に貼り付けるとずるっとシチューの中に滑り落ちてしまいます(>_<)
パイを崩しながらの熱々のシチューはこの季節にぴったりですよね!
手軽に冷凍パイシートを使ってもいいし、おもてなしにもピッタリ![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
冷凍パイシートを使う時には、膨らみすぎてしまうので、ある程度のばしてから使うことを忘れずに
iPhoneからの投稿
パイ生地のお菓子ばかり作っているので、たまには目先を変えて‥‥ポットパイにしてみました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
器にきちんと卵をぬり、パイ生地をしっかり貼り付けてからオーブンで焼き上げます。
この、貼り付け作業がとっても大事!適当に貼り付けるとずるっとシチューの中に滑り落ちてしまいます(>_<)
パイを崩しながらの熱々のシチューはこの季節にぴったりですよね!
手軽に冷凍パイシートを使ってもいいし、おもてなしにもピッタリ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
冷凍パイシートを使う時には、膨らみすぎてしまうので、ある程度のばしてから使うことを忘れずに
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿