我が家の簡単おやつ、さつまいも編‥‥
さつまいもを蒸かしたら、マッシャーで、ざっと潰して、熱々のうちにバター、ハチミツ、卵黄、生クリームを加えてグラタン皿へ‥‥
。
卵黄(最初に加えた卵黄をほんの少し残しておく!)にみりんを数滴加えてよく混ぜ、表面に塗ってトースターで美味しそうな色がつけば出来上がり。
今回はさつまいも大一本に、卵黄一個、バターハチミツ大さじ1くらい、生クリームはあれば少し多めに大さじ3位。どんな風に作っても、焼き上げる時に舐めてみて美味しければ!
こちらは、乱切りしたサツマイモと、ドライプルーン、バター、ひたひたのお水で、柔らかくなる迄煮るだけ
優しい甘みが美味しいです![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
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さつまいもを蒸かしたら、マッシャーで、ざっと潰して、熱々のうちにバター、ハチミツ、卵黄、生クリームを加えてグラタン皿へ‥‥
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卵黄(最初に加えた卵黄をほんの少し残しておく!)にみりんを数滴加えてよく混ぜ、表面に塗ってトースターで美味しそうな色がつけば出来上がり。
今回はさつまいも大一本に、卵黄一個、バターハチミツ大さじ1くらい、生クリームはあれば少し多めに大さじ3位。どんな風に作っても、焼き上げる時に舐めてみて美味しければ!
こちらは、乱切りしたサツマイモと、ドライプルーン、バター、ひたひたのお水で、柔らかくなる迄煮るだけ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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