皆様、あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします
年末の数週間は、
次回のレッスンの試作や、パイ生地系ばかり作っていました
何よりパイ生地作りには最適な季節ですし、
沢山のりんごを目の前にしたら、作るのはやっぱり
『アップルパイ』
コルドンブルーで学んだ『リンゴのショーソン』⬇
とは違った成形で‥‥
スクエア型にしてみましたよ
残った生地でミニチュア版も作ってみました
親子アップルパイ(笑)
またまたコルドンブルーで習って以来、何度も作った、
見た目も豪華で大好評の
『バンド オ ポム 』⬇
‥‥の超ミニチュア版‥
完全に自己満足の世界で、工作気分で楽しんでました~
それぞれのアップルパイの中には、手作りのリンゴのコンポートをたっぷり詰めて‥‥。
りんごの甘みを生かして砂糖はあまり加えず、
生クリームとバターなどで煮込んだ優しい味わいのコンポート
自慢の一品です
2013年も、
コルドンブルー東京校でのフランス菓子修行に本気で取り組み、
何より‥‥
私の教室に来てくださる皆様が、
心から楽しくお菓子作りがてきるような、そんな教室を目指し、
自分のスタイルを大切にして‥‥
益々お菓子作りに精進したいと思います
これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
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