皆様、あけましておめでとうございます
![富士山](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/309.gif)
![鏡餅](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/099.gif)
今年もどうぞよろしくお願いいたします
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
年末の数週間は、
次回のレッスンの試作や、パイ生地系ばかり作っていました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
何よりパイ生地作りには最適な季節ですし、
沢山のりんごを目の前にしたら、作るのはやっぱり
『アップルパイ』
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
コルドンブルーで学んだ『リンゴのショーソン』⬇
とは違った成形で‥‥
スクエア型にしてみましたよ
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
残った生地でミニチュア版も作ってみました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
親子アップルパイ(笑)
またまたコルドンブルーで習って以来、何度も作った、
見た目も豪華で大好評の
『バンド オ ポム 』⬇
‥‥の超ミニチュア版‥
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
完全に自己満足の世界で、工作気分で楽しんでました~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
それぞれのアップルパイの中には、手作りのリンゴのコンポートをたっぷり詰めて‥‥。
りんごの甘みを生かして砂糖はあまり加えず、
生クリームとバターなどで煮込んだ優しい味わいのコンポート
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
自慢の一品です
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2013年も、
コルドンブルー東京校でのフランス菓子修行に本気で取り組み、
何より‥‥
私の教室に来てくださる皆様が、
心から楽しくお菓子作りがてきるような、そんな教室を目指し、
自分のスタイルを大切にして‥‥
益々お菓子作りに精進したいと思います
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
iPhoneからの投稿