昨年最後のコルドンブルーの授業を更新できずに新年になってしまいました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
情けない限りです‥‥![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
今年は、何事も貯めずに、きちんとこなすことを目標とします(笑)![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
さてさて、第10回のコルドンブルーの授業は、パイ生地の応用版で色々作りました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
私の作品
手前は、グラニュー糖をたっぷり折り込んだパイ生地をハート型に成形した
『パルミエ』
奥は、パイ生地にレモンのカスタードクリームを包んで焼いた
『ビション』です。
こちらは、同じくグラニュー糖をたっぷり折り込んだパイ生地を均等に重ねてスライスし、焼きがり後に、フランボワーズのジャムをサンドした
『パイユ』
です。甘めのパイ生地と酸味のあるフランボワーズジャムとの相性が、思いのほか![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
でした。
他に、パイ生地にアーモンドダイズをまぶして細くツイストした、
『サクリスタン』
こちらは、先生のデモンストレーションのみで学びました。甘さ控えめで美味しかったです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パイ生地の授業が続いたので、生地の扱いと折り込みにはだいぶ慣れてはきましたが、まだまだ均一にバターの層が出ていないので、とにかく練習あるのみですね![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
年末年始のつかの間のお休みはあっという間に終わり、明日から、新年初めての授業が、始まります
明日で基礎科のパイ生地が終わるので、頭に叩き込むようにしっかり学んできますね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
iPhoneからの投稿
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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手前は、グラニュー糖をたっぷり折り込んだパイ生地をハート型に成形した
『パルミエ』
奥は、パイ生地にレモンのカスタードクリームを包んで焼いた
『ビション』です。
こちらは、同じくグラニュー糖をたっぷり折り込んだパイ生地を均等に重ねてスライスし、焼きがり後に、フランボワーズのジャムをサンドした
『パイユ』
です。甘めのパイ生地と酸味のあるフランボワーズジャムとの相性が、思いのほか
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他に、パイ生地にアーモンドダイズをまぶして細くツイストした、
『サクリスタン』
こちらは、先生のデモンストレーションのみで学びました。甘さ控えめで美味しかったです
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パイ生地の授業が続いたので、生地の扱いと折り込みにはだいぶ慣れてはきましたが、まだまだ均一にバターの層が出ていないので、とにかく練習あるのみですね
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明日で基礎科のパイ生地が終わるので、頭に叩き込むようにしっかり学んできますね
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