先週のコルドンブルー

バチュ生地(泡立てる生地)と、フイユテ生地(パイ生地)を勉強してきました[みんな:01]

『レモン風味のウィークエンド』
『ビスキュイ ア ラ キュイエール』
『フイユテ生地の準備』
『パン ド ジェーヌ』


作業の合間にパイ生地の折り込みを4回行い、忙しい実習でしたDASH!

実習室で写真を取り忘れてしまったのであせる家で撮ったものを…にひひ



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ウィークエンドは、焼きあがったあと、グラスアローというレモン風味の砂糖の上掛け後、オーブンで数分乾燥させているので、ツヤツヤシャリシャリの食感ですニコニコ

この『グラスアロー』の仕上げは、ウィークエンドに欠かせない大事な特徴です音譜

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ビスキュイアラキュイエールは、同じ太さに絞り出すコツを教えていただきましたパンチ!

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ウィークエンドは、普通のパウンドケーキとは配合も製法も違うので食感も独特で、大好きな味[みんな:02][みんな:03]

自宅教室でもいつか是非ご紹介したいお菓子です[みんな:04][みんな:05]








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