先週のコルドンブルー
バチュ生地(泡立てる生地)と、フイユテ生地(パイ生地)を勉強してきました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
『レモン風味のウィークエンド』
『ビスキュイ ア ラ キュイエール』
『フイユテ生地の準備』
『パン ド ジェーヌ』
作業の合間にパイ生地の折り込みを4回行い、忙しい実習でした![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
実習室で写真を取り忘れてしまったので
家で撮ったものを…![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ウィークエンドは、焼きあがったあと、グラスアローというレモン風味の砂糖の上掛け後、オーブンで数分乾燥させているので、ツヤツヤシャリシャリの食感です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
この『グラスアロー』の仕上げは、ウィークエンドに欠かせない大事な特徴です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ビスキュイアラキュイエールは、同じ太さに絞り出すコツを教えていただきました
ウィークエンドは、普通のパウンドケーキとは配合も製法も違うので食感も独特で、大好きな味![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
自宅教室でもいつか是非ご紹介したいお菓子です![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
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バチュ生地(泡立てる生地)と、フイユテ生地(パイ生地)を勉強してきました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
『レモン風味のウィークエンド』
『ビスキュイ ア ラ キュイエール』
『フイユテ生地の準備』
『パン ド ジェーヌ』
作業の合間にパイ生地の折り込みを4回行い、忙しい実習でした
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
実習室で写真を取り忘れてしまったので
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ウィークエンドは、焼きあがったあと、グラスアローというレモン風味の砂糖の上掛け後、オーブンで数分乾燥させているので、ツヤツヤシャリシャリの食感です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
この『グラスアロー』の仕上げは、ウィークエンドに欠かせない大事な特徴です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ビスキュイアラキュイエールは、同じ太さに絞り出すコツを教えていただきました
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
ウィークエンドは、普通のパウンドケーキとは配合も製法も違うので食感も独特で、大好きな味
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
自宅教室でもいつか是非ご紹介したいお菓子です
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
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