先月作った栗の渋皮煮‥‥
鬼皮を剥く作業、面倒な反面、始めてしまえば結構楽しいのです![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
時間はかかるけれど、単純な作業の繰り返しなので実はとっても簡単だし、無心になれる感じが好きな理由かも‥‥![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
数週間たち、より味が馴染んできました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
とは言え、栗の渋皮煮を作っていると、秋を感じてほっこりするのと同時に、今年も数カ月で終わりなの⁈という理由の無い焦りも(笑)感じる私です‥‥![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ほうじ茶と共に、落ち着きましょ‥‥![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
iPhoneからの投稿
鬼皮を剥く作業、面倒な反面、始めてしまえば結構楽しいのです
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
時間はかかるけれど、単純な作業の繰り返しなので実はとっても簡単だし、無心になれる感じが好きな理由かも‥‥
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
数週間たち、より味が馴染んできました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
とは言え、栗の渋皮煮を作っていると、秋を感じてほっこりするのと同時に、今年も数カ月で終わりなの⁈という理由の無い焦りも(笑)感じる私です‥‥
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ほうじ茶と共に、落ち着きましょ‥‥
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
iPhoneからの投稿