先月作った栗の渋皮煮‥‥
鬼皮を剥く作業、面倒な反面、始めてしまえば結構楽しいのです
時間はかかるけれど、単純な作業の繰り返しなので実はとっても簡単だし、無心になれる感じが好きな理由かも‥‥
数週間たち、より味が馴染んできました
とは言え、栗の渋皮煮を作っていると、秋を感じてほっこりするのと同時に、今年も数カ月で終わりなの⁈という理由の無い焦りも(笑)感じる私です‥‥
ほうじ茶と共に、落ち着きましょ‥‥
iPhoneからの投稿
鬼皮を剥く作業、面倒な反面、始めてしまえば結構楽しいのです
時間はかかるけれど、単純な作業の繰り返しなので実はとっても簡単だし、無心になれる感じが好きな理由かも‥‥
数週間たち、より味が馴染んできました
とは言え、栗の渋皮煮を作っていると、秋を感じてほっこりするのと同時に、今年も数カ月で終わりなの⁈という理由の無い焦りも(笑)感じる私です‥‥
ほうじ茶と共に、落ち着きましょ‥‥
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