先週受けたコルドンブルー第5回目の授業は‥‥

『フランボワーズとヌガティーヌのチョコレートタルト』

『フロマージュのタルト』

の2品で、
実習は『フランボワーズとヌガティーヌのチョコレートタルト』でした[みんな:01]


私の作品にひひ
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近すぎてわかりにくいですねあせるあせる


チョコレートのサブレ生地に、フランボワーズのガナッシュを流し入れ、チョコレートのヌガティーヌを刺した斬新なデザイン恋の矢


ガナッシュに使用している製菓用のクーベルチュールチョコレートは、フランスのメーカーの『カカオバリー』‥‥[みんな:02]


偶然にも、同じチョコを私の教室でも愛用しているので、何だかとっても嬉しかったです[みんな:03][みんな:04]


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もう一品の、フロマージュのタルトは‥‥シェフの作品の写真は載せてはいけない決まりなのでお見せできないのが残念ですがダウン


シンプルな見た目でしたが、フロマージュブラン(熟成させずに発酵のみさせた生チーズ)とりんごのコンポートの組み合わせがとっても美味しかったです[みんな:05] 近々家でもぜひ作りますっラブラブ!ニコニコ



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