先週のコルドンブルー洋菓子基礎第4回は‥‥

『ブルダルー風タルト』

『リンツァータルト』

『洋梨のタルト・クリスティヤント』



実習メニューは、『ブルダルー風タルト』と、『リンツァータルト』でした



私の作品[みんな:02] 学校の作業台の上にて撮影(笑)
photo:02

ブルダルー風タルト
アーモンドパウダー、粉糖、バター卵などを混ぜたクレームダマンドに、スライスした洋梨をのせて焼き上げたタルトで、フランスの伝統菓子の一つです。

photo:01

リンツァータルト
オーストリアで考案され、世界で最も古いお菓子として知られているそうです。シナモン入りのタルト生地と、フランボワーズのジャムの甘さのバランスが
絶妙でした[みんな:01]








iPhoneからの投稿