先週のコルドンブルー洋菓子基礎第4回は‥‥
『ブルダルー風タルト』
『リンツァータルト』
『洋梨のタルト・クリスティヤント』
実習メニューは、『ブルダルー風タルト』と、『リンツァータルト』でした
。
私の作品 学校の作業台の上にて撮影(笑)
ブルダルー風タルト
アーモンドパウダー、粉糖、バター卵などを混ぜたクレームダマンドに、スライスした洋梨をのせて焼き上げたタルトで、フランスの伝統菓子の一つです。
リンツァータルト
オーストリアで考案され、世界で最も古いお菓子として知られているそうです。シナモン入りのタルト生地と、フランボワーズのジャムの甘さのバランスが
絶妙でした
iPhoneからの投稿
『ブルダルー風タルト』
『リンツァータルト』
『洋梨のタルト・クリスティヤント』
実習メニューは、『ブルダルー風タルト』と、『リンツァータルト』でした
。
私の作品 学校の作業台の上にて撮影(笑)
ブルダルー風タルト
アーモンドパウダー、粉糖、バター卵などを混ぜたクレームダマンドに、スライスした洋梨をのせて焼き上げたタルトで、フランスの伝統菓子の一つです。
リンツァータルト
オーストリアで考案され、世界で最も古いお菓子として知られているそうです。シナモン入りのタルト生地と、フランボワーズのジャムの甘さのバランスが
絶妙でした
iPhoneからの投稿