コルドンブルー菓子基礎第2回のメニューは……


『リンゴのタルト』

『ノルマンディー風タルト』

『フランボワーズのジャム』


実習は、『リンゴのタルト』でした。


午前中のシェフのデモンストレーション後、午後から始まる実習時間は、書いたメモのみを頼りに、一人で計量から仕上げまで全て行うため、緊張感で張り詰めています…ガーン



photo:01




本来なら2.3周するスライスですが、私が細かく並べ過ぎてこんな感じ…にひひ

でも、でも、細かいヒダが繊細なレースみたいだし、私的にはこの感じも好き[みんな:01]
こうなったら、なんでも前向き思考でいきますにひひ(笑)


そうは言っても、ちゃんと本来のスタイルになるようにしっかり次回は、間隔を広く並べなければパンチ!!!!












iPhoneからの投稿