コルドンブルー菓子基礎第2回のメニューは……
『リンゴのタルト』
『ノルマンディー風タルト』
『フランボワーズのジャム』
実習は、『リンゴのタルト』でした。
午前中のシェフのデモンストレーション後、午後から始まる実習時間は、書いたメモのみを頼りに、一人で計量から仕上げまで全て行うため、緊張感で張り詰めています…![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
本来なら2.3周するスライスですが、私が細かく並べ過ぎてこんな感じ…![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
でも、でも、細かいヒダが繊細なレースみたいだし、私的にはこの感じも好き
こうなったら、なんでも前向き思考でいきます
(笑)
そうは言っても、ちゃんと本来のスタイルになるようにしっかり次回は、間隔を広く並べなければ
!!!
iPhoneからの投稿
『リンゴのタルト』
『ノルマンディー風タルト』
『フランボワーズのジャム』
実習は、『リンゴのタルト』でした。
午前中のシェフのデモンストレーション後、午後から始まる実習時間は、書いたメモのみを頼りに、一人で計量から仕上げまで全て行うため、緊張感で張り詰めています…
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
本来なら2.3周するスライスですが、私が細かく並べ過ぎてこんな感じ…
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
でも、でも、細かいヒダが繊細なレースみたいだし、私的にはこの感じも好き
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/y-/y-n-s-k/4053708.gif)
こうなったら、なんでも前向き思考でいきます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
そうは言っても、ちゃんと本来のスタイルになるようにしっかり次回は、間隔を広く並べなければ
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
iPhoneからの投稿