赤パプリカと黄パプリカを沢山買ったので、スープとマリネを作りました[みんな:01]

photo:01





マリネは、パプリカをトースターで真っ黒になるまで焼き、冷水につけながら皮を剥きます。
こうすると、パプリカの甘みがより引き出されます😀
しっかり水気を切ったら、オリーブオイルと、ガーリック、バルサミコ酢、お塩でマリネしました音譜


photo:02



パプリカのスープは、玉ねぎとパプリカをバターで一軽く炒めたら、少量のお水とコンソメで、柔らかくなるまで煮込み、ミキサーでピューレ状にして牛乳でのばします[みんな:02]


どちらもパプリカの甘みたっぷりでとっても美味!
何より、ビタミンたっぷりで体が喜ぶ感じです[みんな:03][みんな:04]!!







iPhoneからの投稿