赤パプリカと黄パプリカを沢山買ったので、スープとマリネを作りました
マリネは、パプリカをトースターで真っ黒になるまで焼き、冷水につけながら皮を剥きます。
こうすると、パプリカの甘みがより引き出されます😀
しっかり水気を切ったら、オリーブオイルと、ガーリック、バルサミコ酢、お塩でマリネしました
パプリカのスープは、玉ねぎとパプリカをバターで一軽く炒めたら、少量のお水とコンソメで、柔らかくなるまで煮込み、ミキサーでピューレ状にして牛乳でのばします
どちらもパプリカの甘みたっぷりでとっても美味!
何より、ビタミンたっぷりで体が喜ぶ感じです
iPhoneからの投稿
マリネは、パプリカをトースターで真っ黒になるまで焼き、冷水につけながら皮を剥きます。
こうすると、パプリカの甘みがより引き出されます😀
しっかり水気を切ったら、オリーブオイルと、ガーリック、バルサミコ酢、お塩でマリネしました
パプリカのスープは、玉ねぎとパプリカをバターで一軽く炒めたら、少量のお水とコンソメで、柔らかくなるまで煮込み、ミキサーでピューレ状にして牛乳でのばします
どちらもパプリカの甘みたっぷりでとっても美味!
何より、ビタミンたっぷりで体が喜ぶ感じです
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