6月のタイ料理教室にて
ヤム バーミー
茹でて水で締めたラーメンに、豚肉や干しエビやミントなどの野菜と、ナムヤムという、タレをかけていただくさっぱり麺です![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ガイ トード ナンプリック ゲーン ペッド(タイ風辛口フライドチキン)
鶏モモ肉にレッドカレーペーストなどを漬け込んでから揚げています。パクチーの根もすり潰して加えているので、辛さと香りが最高でした![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ヴン ゴーメン マブラオ オーン
(あずきとココナッツミートの寒天)
ココナッツミルクの層とあずきとヤングココナッツミートで2層になっています。寒天で固めているので、固めの仕上がり、さっぱり食感で美味しかったです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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ヤム バーミー
茹でて水で締めたラーメンに、豚肉や干しエビやミントなどの野菜と、ナムヤムという、タレをかけていただくさっぱり麺です
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ガイ トード ナンプリック ゲーン ペッド(タイ風辛口フライドチキン)
鶏モモ肉にレッドカレーペーストなどを漬け込んでから揚げています。パクチーの根もすり潰して加えているので、辛さと香りが最高でした
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ヴン ゴーメン マブラオ オーン
(あずきとココナッツミートの寒天)
ココナッツミルクの層とあずきとヤングココナッツミートで2層になっています。寒天で固めているので、固めの仕上がり、さっぱり食感で美味しかったです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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