今日は月に1度通っているイタリアン教室の日でした。
カツオのカルパッチョ、じゃがいものニョッキ、メロンのスープでした。
旬のカツオをローズマリーとガーリックでさっと表面を焼き、バジルやルッコラなどのハーブをたっぷりのせてバルサミコ酢のドレッシングで。
ニョッキはマッシュしたじゃがいもに卵と粉などでまとめて、フォークを使ってクルンと定番の成形に。
メロンのスープはメロンをシロップなどとミキサーにかけ、白ワインのジュレとバニラアイスと盛り付けて。とっても贅沢なデザート!
iPhoneからの投稿
カツオのカルパッチョ、じゃがいものニョッキ、メロンのスープでした。
旬のカツオをローズマリーとガーリックでさっと表面を焼き、バジルやルッコラなどのハーブをたっぷりのせてバルサミコ酢のドレッシングで。
ニョッキはマッシュしたじゃがいもに卵と粉などでまとめて、フォークを使ってクルンと定番の成形に。
メロンのスープはメロンをシロップなどとミキサーにかけ、白ワインのジュレとバニラアイスと盛り付けて。とっても贅沢なデザート!
iPhoneからの投稿