過ごし易い陽気の週末でしたね。

ブログをはじめて1か月が過ぎました。
ブログ初心者のため、読み難いところあるかも知れませんが
どうかご容赦くださいませ。

今日は新ためてお店紹介をさせていただこうと思います。

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先ず、「かのん」の由来ですが
バッヘルベルのカノンと云う曲名からつけさせていただきました。
バッヘルベル?と思った方も実際に曲を聞いたら
あ、この曲ね。と思われると思います。
多くの方が、いつか何処かで聴いたことがある
そんな身近な曲だと思うんです。

私がどういうお店にしたいのかと言うと

ちょっと寄って行こうかなあ的な、
ふらっと入りたくなる馴染みのあるお店。
家で食べるみたいなごはんが食べたいな
珈琲飲みながら本でも読みたいな
友だちに手紙でも書こうかな
ちょっとぼーっとしたいな
そんな時に思い出してもらえるお店。

こんな風に、町の人々の身近な、安心して入れるお店。

そう、身近繋がりで 「かのん」なのです。

また、音楽でカノンと云えば、同じ旋律を繰り返す基本的なメロディーで
様々な楽曲の基礎となったりしているわけです。

かのんでご提供させていただいているものは
出来る限り無農薬、無添加、旬の元気な食材から
無理のない範囲で手作りで、体の基となるものを
アスリートフードマイスター3級の資格を持つ店主が
心を込めて作ります。

そう、基となるもののご提供と言うことろでも
カノンと繋がるわけです。

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特別なものはご用意出来ません。
いつもの珈琲、いつものおやつ、いつものご飯。
店主が母や祖母に作ってもらっていたものを
ご用意させていただいております。

ほんの少しの、店主のこだわりを添えて。


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珈琲は自家焙煎です。
珈琲は生鮮食品。
小ちゃなポットで少しずつ煎り
新鮮なうちに召し上がっていただきます。

この自家焙煎に興味のある方は
予約での焙煎体験を承っておりますので
遠慮なく声をお掛けください。

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店内は2人席が3つ、カウンターに4席
計10席の小さなお店です。
1度に席が埋まってしまうような事があれば
お待たせしてしまうかもしれません。
店主ひとりで営業しておりますので
どうかご理解頂けましたら幸いです。

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オープンから7ヶ月余り。
当店のお客様の半数以上はおひとりでのご来店です。
現在の男女の比は女性が6割という感じでしょうか。
 
初めは入りにくいと聞きます。
が、中に入ってみると居心地の良い空間だと
仰っていただけます。
是非、中からの景色を体験してみてください。

季節もの、店主の気まぐれでおやつを作っています。
常連のお客様は、「今日は何がある?」と
聞いてくださいます。
どうぞ遠慮なく声をお掛け下さい。

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会社員だった店主が、通勤時に読んでいた本から
気に入ったものを店内に置いております。
旅や料理の雑誌もございます。
子供たちに読み聞かせていた絵本も多数ございます。
ご自由にお読みくださいね。

今日のところはこんな内容で。
長く読みにくい点がございましたら
お詫び申し上げます。

では、近々お会いしましょう😊










追伸: 文中の店主のほんの少しのこだわりにつきましては
次回、お話しさせていただきたいと思います👀