昨日の気温から一転して、今日の臼井は肌寒く雨がパラついてきました。
今年は目まぐるしい寒暖差を感じた冬でしたね。
体調を崩されてしまった方も多かったのではとお察しいたします。
今日はお味噌汁にあぶら麩を入れてみました。
ほんの少しいつもよりも身体が温まるかもしれません。
副菜には先日も作った「あらめ」の胡麻和え。
私には普段食卓にある惣菜の1つですが、この辺りでは珍しいようで、
お客様にこの食材は何か?と聞かれます。
昆布でもなく、ワカメでもなく…と言った見た目と食感です。
美味しいですよ~
そして、昨日の夕方、たに農園さんが届けてくださった元気な野菜たち。
今週は菜花まつり🍀
どのように頂こうか、ワクワクしながら考え中です。