『マスカルポーネと珈琲のお菓子』今月、小山シェフから教えて頂いたケーキが美味しすぎた(... 『マスカルポーネと珈琲のお菓子』 今月、小山シェフから教えて頂いたケーキが 美味しすぎた(๑˃̵ᴗ˂̵) ざっくり言えば濃厚ティラミスにマンゴークリームをサンドしたケーキなのですが、バランスが最高に好み💕 下段は珈琲味のスフレチーズケーキで濃厚なマスカルポーネクリームのクリームにマンゴーとパッションフルーツの爽やかな酸味が効いていて食べ過ぎてちゃう系のケーキです💕 今月の小山シェフの教え。 #ケーキ作りは手順を覚える前にまずレシピに書いてある配合の意味を考える‼︎ はい!これ、めちゃくちゃ大事です。 #ここテストでますよ〜( ̄∇ ̄) #初心に戻って色んな学びさせて頂いてます 小山シェフありがとうございました。 #エスコヤマ #eskoyama #エスコヤマお菓子教室 #マスカルポーネ #新人君頑張れ #小山シェフ劇痩せ私劇太り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #父の日のケーキに作りたい #ケーキ教室 #パティシエカメラ部 u.hiromiさん(@kanonn1018)がシェアした投稿 - 2018年May月8日pm5時30分PDT