今日もお菓子の時間です
kawaii和菓子とケーキのお教室
Hiromi's kawaii
wagashi&cake class
のひろみです
暑い…今年も暑い夏がやって来ましたね〜。
窓の多い当お教室は夏は暑くて暑くて
連日エアコンフル稼働です^_^;
さて、今週末は久しぶりにwiltonコースレッスンでした。
wiltonコースの本開講は9月ですが、他教室からの引き継ぎで今回はレッスンさせて頂きました。
いつものピンクブリブリエプロンではないので、変な感じですが、インストラクターエプロンをつけると
wiltonモードに切り替えができる気がします
この日のレッスンはコース3のスタート日でしたので、
主にシュガーペーストやガムペーストについての扱い方とレッスン2で作るお花の造形の下準備をしました。
ここからどんなお花ができるのか楽しみです(*^^*)
コース3修了時にはレッスンで学んだ技術を使って
オリジナルのケーキをデザイン・製作して頂きます。
作りたいイメージを、形にしていく過程は悩みつつもとても楽しい時間です。
私が
wilton ケーキデコレーション クラスを開講する理由は
ケーキデコレーションの楽しさを1人でも多くの人々に正しく伝え、楽しんで頂きたいからです!
その辺りを語り出したら、夏の暑さより暑苦しい文章になりそうなので、また別の機会に…
さてさて作品製作と言えば、
17日から 開催のシュガーフェスタに向けての
作品製作が大詰めに入ってきました!
なんとな〜くゴールが見えてきたかな…^_^;
今回はシュガーの繊細さと可憐な魅力を表現した作品を目指してます
今日は一日缶詰めで製作頑張ります‼︎
☆ 会期
2017年7月17日(月・祝)~22日(土)
☆ 会場
表参道 ペリーハウスギャラリー →⭐︎
どなたでも、ご自由に入場できます。
素晴らしいシュガーアートの世界を楽しんで下さい💕
天の川羊羹&琥珀糖レッスン
8月1日 追加レッスン決定!
⚫︎10時30分〜 🈵
⚫︎14時30分〜 残1
夏休み中ですので、お子様連れでのレッスンOKです💕
レッスンスタートが10時30分からになります。
ご都合宜しければ、是非ご参加下さい(^^)
6層構造の天の川羊羹
天の川羊羹レッスンで使用した型も付けてお一人一台づつお持ち帰り
wilton ケーキデコレーションコース開講!
9月よりwiltonケーキデコレーションコースを開講致します。
スケジュールは7月20日にblogにてお知らします。
wiltonケーキデコレーションコースの詳しい内容はこちら➡️⭐︎
楽しく基礎からしっかり学べる世界共通のコースです。
是非、ご参加下下さい(*^^*)
最後迄お読み頂きありがとうございました