今日もお菓子の時間です
kawaii和菓子とケーキのお教室
Hiromi's kawaii
wagashi&cake class
のひろみです
今日のレッスンは和菓子コースレッスン2でした。
レッスン2では、こんなに可愛い焼き饅頭を作ります╰(*´︶`*)╯♡
『林檎の桃山』
桃山とは、白餡と卵黄に繋ぎの粉を入れた皮で餡を包み、焼き上げたお菓子です。
レッスンでは桃山をアレンジして、林檎の形にして作ってます。
桃山🍑なのに、林檎🍎…
林檎🍎なのに桃山🍑…
林檎なのか?桃なのか?(笑)紛らわしい菓銘ですね^^;
林檎の蜜煮を黄身餡で包み、桃山生地で包餡して焼いてます。
今日も可愛い焼き林檎がいっぱい出来ました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
はぁ〜可愛い💕
どら焼きの画像は…撮り忘れてしまいました…(ーー;)
写真を撮る為に置いていたのを、レッスン後に忘れて全部食べてしまったよ… 美味しかった…( ̄∇ ̄)
今日も楽しいレッスンでした╰(*´︶`*)╯♡
ご参加頂きました皆様ありがとうございました😊
次回は和菓子コースレッスンは
6月2日 練り切りと水菓子
6月19日 浮島と胡桃大福です。
和菓子コースはコースですが、お好きなレッスンだけ受講もできます。
お席まだ少しございますので、ご興味ありましたら
どなたでも参加して頂けますので、是非ご参加下さい╰(*´︶`*)╯♡
お待ちしてます💕💕
最後迄お読み頂きありがとうございました