バレンタインドロップケーキ&メキシカンランチパーティー | 和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子、洋菓子、ケーキデコレーション、アイシングクッキー、ジュガーアートまで夢のあるアートなお菓子教室をしてます(*^^*)
時々島での暮らしも楽しみながら日々観たもの、感じたものも綴ってます。
⭐︎wiltonケーキデコレーションインストラクター

今日もお菓子の時間ですチョコチョコチョコ

西宮のkawaii和菓子とケーキのお教室

Hiromi's kawaii wagashi&cake class

のひろみですカナヘイうさぎカナヘイうさぎ

 

ハッピー バレンタインタインカナヘイハートカナヘイハート

 

今日は、Antonのちえ先生のお教室で、定例のレッスン&ランチパーティーを開催しました。

 

レッスンは、とってもcuteでバレンタインにぴったりなピンクのドロップケーキ

 

ランチは何んとな~く、情熱的なバレンタインをイメージして メキシコ料理にしてみました。

{2F35E58B-E1AF-4CBB-9D6F-22F7EDDEDE61}
 
レッスンはちえ先生担当なので、私はテーブルのセッティングやサラダを作りながら
キッチンサイドから、ちゃちゃ入れしてま~す(* ̄Oノ ̄*)
{AC646190-8DCE-45F9-AA9B-CD79EE0EEDAF}
ケーキのナッペは皆さん真剣!
 
{1854BF2A-DF2A-44D6-A16A-F21E3BE178F5}
ケーキに飾るメレンゲ菓子はとっても簡単なのに、サクサクでおいしくて超cute!
 
もりもりにお菓子をケーキに盛って完成~!!!
これは、子供も大人も絶対テンション上げるケーキですよね。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
{F36C2B9E-DA65-470A-B77D-AC7133B4A621}
 
テーブルの準備もできたので、ランチタイムスタートニコニコニコニコ
{548BF6BD-2188-4F8F-94A1-4F6B73442ED3}
 
まずはカンパーイ!今回はメキシコ料理!
 
 
メキシコと言えば...コロナでしょ~
 
{A8F39647-4141-4F15-BD55-0610BD0AEA5C}
前菜にはサーモンとアボガドとビーツのカクテルサラダ
ドレッシングはミカンとバジルです
 
{62E05E87-CE20-495C-A385-790130FB5755}
メインの肉料理は ポジョ・エン・モーレ
ポジョとは鶏肉の事で、モーレとはチョコレートの入ったスパイシーソースの事で
メキシコではこの モーレ と呼ばれるソースをよく使うのです。
我ながら、ヒロミ特製モーレソースはなかなかよくできておりますウシシ
 
{38F939C4-91A1-420E-8936-AB6881803ECC}
そして、トルティーヤ
トルティーヤの具のミンチ肉は一般的には牛ひき肉を使うのですが、
今日はスープにボルシチ←ここだけ何故かロシア(^_^;)
をお出ししたので、鶏ミンチとひよこ豆で作りました。
{46EBB820-BC8D-43BE-9658-DF13EAAC1C78}
料理とテーブルは趣味なので、趣味程度の腕前でも皆様に美味しいって言って頂けると
とっても嬉しくて、回を重ねるごとに料理が増えてくる~(^◇^;)
 
バレンタイン女子会楽しすぎる~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
{11456BF8-797A-4AE0-80D3-56DE86995028}
 
デザートはレッスンで作ったケーキと、バレンタインバージョンの和菓子。
ピンクのプチ羊羹の中にハートの寒天を入れて固めたのですが、
どうもぼやけて、〇っぱいに見える...( ̄_ ̄ i)
{A0E0D6F3-7FD2-4969-80A5-128AAFD61483}
妊娠中のちえ先生のおなかも少し大きくなり出して、妊婦さんらしいhappyオーラが漂ってますね~
 
{4CF0DA9A-BF2D-4DE1-93EF-CECD5F72F073}
美味しい料理とケーキに笑いが溢れる楽しいバレンタインでしたラブラブラブラブラブラブ
 
{B1625098-4DC0-4882-863A-76DFD024781E}
 
{30825BF0-CC77-4C85-9738-761C87CB8A75}
 
次回のランチパーティーレッスンは5月頃に『ベビーシャワー』をテーマに我が家で開催する予定です。
 
次はどの国の料理で攻めよっかな~
 
次回もお楽しみにウインクウインクウインク
 
 

 
レッスンのご案内
☆イベントレッスン予定
 
⚫︎2月14日(火)10時〜
 伊丹Anton 合同バレンタインレッスン&ランチ会 →詳細はこちらをClick
 
⚫︎2月15日(水)
オリエンタルホテル旧居留地
『koyori』にて和菓子デモンストレーション
 
⚫︎2月22日(水)
 イタリアンレストランAntonにて
みさご珈琲 珈琲焙煎士による
珈琲ドリップ教室とカップケーキプチワークショップ→詳細はこちらをClick
 
⚫︎3月1日(水)
 金沢 litte sugar 雛祭りの和菓子レッスン
 
⚫︎4月上旬予定←日程は変更するかもしれません。
  淡路島  9時スタート
珈琲焙煎とハンドドリップWS
 
詳細は後日UPします。
 
★ワンコとニャンコのチョコ薯蕷饅頭
NEW3月13日 10時〜
NEW 3月21日 10時~
 NEW4月17日 10時〜
  
自宅教室レッスン追加しました!
{554E4E2B-4934-41B1-A8CE-FBA53D4F7754}

【開催日】
3月13日(月)10時〜 
3月21日(火)10時~
4月17日(月)10時〜
 
【場所】
3月13日  西宮自宅教室
★3月21日 西宮自宅教室
★4月17日 西宮自宅教室
 
【参加費】
 5500円(税込)
 
【持ち物】
エプロン・手拭きタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋
 
 
 
 
ご予約・お問い合わせはこちらまで→
 
 
ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
 
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
 
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
 
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
 
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
 
 レッスンポリシー⭐️
 
皆様のお越しをお待ちしてます
 
よろしくお願いいたしますm(__)m
 
 
インスタグラムやってます
インスタグラム(Instagram)のロゴアイコンマーク   
インスタ→kanonn1018 ⭐️
 
最後迄お読み頂きありがとうございましたクローバークローバークローバークローバークローバー