今日もお菓子の時間です
西宮のkawaii和菓子とケーキのお教室
Hiromi's kawaii wagashi&cake class
のひろみです
ハッピー バレンタインタイン
今日は、Antonのちえ先生のお教室で、定例のレッスン&ランチパーティーを開催しました。
レッスンは、とってもcuteでバレンタインにぴったりなピンクのドロップケーキ♡
ランチは何んとな~く、情熱的なバレンタインをイメージして メキシコ料理にしてみました。
レッスンはちえ先生担当なので、私はテーブルのセッティングやサラダを作りながら
キッチンサイドから、ちゃちゃ入れしてま~す(* ̄Oノ ̄*)
ケーキのナッペは皆さん真剣!
ケーキに飾るメレンゲ菓子はとっても簡単なのに、サクサクでおいしくて超cute!
もりもりにお菓子をケーキに盛って完成~!!!
これは、子供も大人も絶対テンション上げるケーキですよね。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
まずはカンパーイ!今回はメキシコ料理!
メキシコと言えば...コロナでしょ~
前菜にはサーモンとアボガドとビーツのカクテルサラダ
ドレッシングはミカンとバジルです
メインの肉料理は ポジョ・エン・モーレ
ポジョとは鶏肉の事で、モーレとはチョコレートの入ったスパイシーソースの事で
メキシコではこの モーレ と呼ばれるソースをよく使うのです。
我ながら、ヒロミ特製モーレソースはなかなかよくできております![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
そして、トルティーヤ
トルティーヤの具のミンチ肉は一般的には牛ひき肉を使うのですが、
今日はスープにボルシチ←ここだけ何故かロシア(^_^;)
をお出ししたので、鶏ミンチとひよこ豆で作りました。
料理とテーブルは趣味なので、趣味程度の腕前でも皆様に美味しいって言って頂けると
とっても嬉しくて、回を重ねるごとに料理が増えてくる~(^◇^;)
バレンタイン女子会楽しすぎる~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
デザートはレッスンで作ったケーキと、バレンタインバージョンの和菓子。
ピンクのプチ羊羹の中にハートの寒天を入れて固めたのですが、
どうもぼやけて、〇っぱいに見える...( ̄_ ̄ i)
妊娠中のちえ先生のおなかも少し大きくなり出して、妊婦さんらしいhappyオーラが漂ってますね~
美味しい料理とケーキに笑いが溢れる楽しいバレンタインでした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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次回のランチパーティーレッスンは5月頃に『ベビーシャワー』をテーマに我が家で開催する予定です。
次はどの国の料理で攻めよっかな~
次回もお楽しみに![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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レッスンのご案内
☆イベントレッスン予定
⚫︎2月14日(火)10時〜
伊丹Anton 合同バレンタインレッスン&ランチ会 →詳細はこちらをClick
⚫︎2月15日(水)
オリエンタルホテル旧居留地
『koyori』にて和菓子デモンストレーション
⚫︎2月22日(水)
イタリアンレストランAntonにて
みさご珈琲 珈琲焙煎士による
珈琲ドリップ教室とカップケーキプチワークショップ→詳細はこちらをClick
⚫︎3月1日(水)
金沢 litte sugar 雛祭りの和菓子レッスン
⚫︎4月上旬予定←日程は変更するかもしれません。
淡路島 9時スタート
珈琲焙煎とハンドドリップWS
詳細は後日UPします。
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