今回の旅の話に戻ります。

 

マウリッツハイス王立美術館で芸術鑑賞後、

ベルギー・ブルージュへ行く。

 

バスで3時間してブルージュのホテルノボテル セントラムに到着。

ホテルの入り口

 

 

 

   レストラン,

 

朝食は、ベルギー・ワッフルを作るワッフル生地とワッフルメーカーがあった。

表裏で3分半くらいで出来上がる。

 

             

チェックイン後、ホテルから徒歩で数分のレストラン

 

La Dentellerie(ラ デンテルリ)に行って夕食をとる。ベルギー・クラフトビール(小)

 

チキンのワーテルゾイ

   ホワイトシチューのような味

 

デザート(ババロア)

 

   翌日の早朝に通った、そのレストラン.

 

翌日はブルージュ市内散策と運河クルージングである。

 

 

にほんブログ村に参加しています。

ぽちっとよろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村    今日もありがとう!

               フォローしてね