前日買ったワンデイ・コペンハーゲンカードが、
翌日の午前9時50分で切れるので、
それまでに利用するために朝市に出かけ、
カードで鉄道を利用した。
朝9時過ぎの電車に乗る。
デンマークもEUの加盟国だけども、
朝市は開店準備中なのか、
お客さんは私たちだけだったような?
新鮮な魚たち
スモーブロー(いわゆるオープンサンド)。
スライスしたライ麦パンの上にバターを塗り、
その上に様々な食材を乗せて
ナイフとフォークで食す。
シンプルでバラエティー豊かな料理。
チーズ、ハム、エビ、スモークサーモン、ローストビーフ、
ニシンの酢漬け、ゆで卵などを
レモンや香草ディル等を添えて
美しくトッピングしてある。
お米とらいむぎパンの違いで、
日本のお寿司に似た雰囲気はある。
こんなに太い。日本では見られない太さだ。
ホワイトアスパラが大好きだ。
ジャガイモのサイズも小さくて丸かった。
こちらでは皮をむかずに、
このまま調理してある料理を食べていたから、
この大きさのジャガイモが気に入っていた。
帰りはワンデイ・コペンハーゲン・チケットの期限が切れたから、
徒歩でホテルまで戻った。
歩いても近い距離だったけど、良い体験だった!
さぁ、帰国だ
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北欧の旅 デンマーク編 Pt.14 コペンハーゲン空港で | Studio Kanons memory スタジオ かのんズ メモリー (ameblo.jp)