昨日は銀座一丁目にある
うち山へランチの鯛茶漬けを食べに行ってきました
徳うち山は何回か行ったことがあるのですが
本店のうち山は初めての来店ですドキドキ💓
素敵な雰囲気のカウンターのお店です
今はコロナで奥の個室は閉めていてカウンターだけの営業だそうです
まずは鯛のあら煮
大根もみずみずしくて
味も上品な甘さでとても美味しかったです
次に名物の焼き胡麻豆腐
これ大好きなんです
たまり醤油を上からかけて食べます
フワフワもちもち
焼き立てでとろける口溶けで
初めて食べた時に、今まで食べた事ない食感と味に
衝撃を受けたのを覚えています
そしてメインの鯛茶漬けです
ご飯も🍚美味しい〜
鯛は肉厚で歯応えもあって
胡麻だれに絡めてご飯にのせたら
美味しすぎてご飯が何杯でも進んじゃいます
まずはそのままご飯にのせて食べたら
その後は煎茶をかけてお茶漬けで食べます
ご飯はお代わり自由
私も2杯半も食べました
夫は4杯食べてました
今までの最高記録は7杯だそうです
あ〜美味しかった〜
デザートは枝豆と牛乳を使ったムースです
枝豆の食感も香りもしっかりあって
甘さも上品で美味しかったです
これでいくらだと思いますか
何と1人1650円(税込)なんです
私もビックリしました
3000円くらい払っても妥当なくらいな内容でした
今度はランチのランク上のコース料理を食べに来ようと思います
本店ならでは雰囲気を味わえて
大将のお話も聞けて
凄く贅沢な時間をお買い得な価格で過ごせて
幸せでした