今日は旦那さんの元上司にお誘い頂き
小山まで行ってきた。
コース料理で、まず最初に出てきたのは、
あん肝入り茶碗蒸し😆
これは最初から日本酒頼めば良かったやつ!
日本酒お高いので、一杯目は遠慮してお茶割りに。
すごく美味しかった。
次は野菜に美味しい餡がかかってるやつ✨
柔らかくて野菜の旨みと甘みがあって美味しい✨
続いてお刺身の盛り合わせ。
もうこれは日本酒を呑むしかないっ。
地元のお酒をいただこう。
鳳凰美田は甘いイメージだけど
こちらは辛口で店主おすすめで美味しかった😊
サワラだったかな。
脂もあり美味しかった✨
どんどん美味しいのが出てくる😆
うんまーーって叫びたいけど、
元上司の方と一緒なので
おとなしく品のある奥さんでいよう😂
自家製のさつま揚げみたいな✨
これも良かった😊
ここまできて、お肉登場!
ウニまでついて、なんと贅沢な😆
赤ワインが欲しくなる🍷
でも日本酒おかわりしちゃったから😅
ここは我慢だわね。
柔らかくて美味しいお肉だった。
お腹いっぱい😆
そしてデザート。
お腹いっぱいだけど、
高級な料理屋さんでのデザートだから、
別腹❤️って思って楽しみにしていたら。。
なんと、、
ごまアイス‼️😣😣
写真でも伝わると思うけど、
黒胡麻たっぷりの濃厚なゴマのやつ。。
ゴマアイスだけは食べられないのだよ。。
無念。
でも、たっぷりと美味しいお料理を堪能させていただき大大満足でした😊