ときめき・・・
と聞いて、「トゥナイト」と思い浮かぶあなたは・・
きっと同世代。(笑)
いきなりすみません。
食をとおしてあなたのカラダと心を
「まろやかえがお」に。
つぶつぶマザーの岡田ちづ です。
昨日のレッスン、
「クリスマススペシャル うっとり♡リッチのデコレーションケーキをつくろう!」
のご報告です♪
ノンシュガー、ノンエッグ、ノンミルクの
つぶつぶデコレーションケーキをご覧ください♪
笑顔いっぱい♪目にハートマークで終了した
このレッスン。
「つぶつぶ料理教室」のXmasキャンペーンです。
見てみて!こんなの作りましたよ♪
じゃ〜〜〜〜ん♪
うっとりしちゃうバラいっぱいの
デコレーションケーキ。
土台は雑穀の「もちあわ」や、たっぷりのドライフルーツを使った、
「もちあわカントリーケーキ」。
どっしりとリッチなケーキを土台にしているので、
食べごたえもバツグン!
「もちあわ」は女性のための雑穀。
貧血にもいいんですよ〜♪
クリームには、五穀甘酒が入っているので、
甘いだけでなくて、美腸、美肌のもとに。
さらに、りんごの塩煮をつかった
バラ🌹で、見た目からも女子力アップ!
女子でよかった~~~ーー!💕
と思わせてくれる仕上がりになりました♪
「つぶつぶ料理教室」のレッスンは
デモンストレーション中心ですが、
せっかくのデコレーション。
みんなで楽しみましたよー♪
お二人が作ってくださったバラを、最後にちょっとしたコツで
手を入れながら配置。すると・・
「バラ度」がぐぐぐっと増して、歓声もあがり💕
キャピキャピいいながらみんなで作れる幸せを
満喫しました。
🌹目の前で一から丁寧に教えていただき、
ポイントがたくさんあって「へえ〜」の連続でした。
(Yさん)
🌹細かな切り方や、調理道具の育て方(扱い方)など
普段では意識しないような大事なところを聞けてよかったです。
こういう細かなことが美味しい料理につながるんだな、
と思いました。(園美さん)
と、嬉しいご感想、ありがとうございます!
そして、晩にはもうひとつ嬉しいことに・・♪
娘ちゃんが、自分のTwitterに写真を撮ってのせてくれました( ´∀`)
「美味しい!」の言葉も嬉しいけど、こういうのもほんと嬉しいですね。
ノンシュガー、ノンエッグ、ノンミルク。
罪悪感ゼロで0歳から食べられるつぶつぶスイーツ。
クリスマスケーキは来年までおあずけだけど、
他にもたくさんご紹介していきます。
2018年は、はじめてさん大歓迎レッスンも大幅増の予定!
なので、今のうちから、サイトのお気に入り登録をして
くださいね。レッスン開催予定などをお届けします( ´∀`)
↓↓↓↓↓↓↓
ありがとうございます♪
■ 岡田ちづのメルマガ ■
Twitterでもっとつながりませんか?クリック&フォローしてくださいね。
Instagramではお料理の写真を載せてます。クリックすると見られます。
■セミナースケジュール■
■つぶつぶ料理体感会■
■つぶつぶ料理教室■