あなたはどっち派!?うちでのスープは具沢山が好き♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは♪

お味噌汁や、スープ。
スープ多めか、具が多めか…
私は、具が多めが好きです♪

具が多めだと、それだけで
おかずの一品にもなりますし
お野菜もたっぷり摂れるし、
スープ自体もおいしくなる飛び出すハート

いろんな具材の旨みが滲み出るので
複雑な奥深い味になりますよ♪

そんな今日のスープ。

いいですか??

めっちゃ映えませんよ?


これーーー。


名付けて、『冷凍野菜全部入れスープ』

(名前まで映えない)


冷凍野菜は、

自家製の揚げなすや、

ニラ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草、

ネギ、トマト

ここに、のびのびに伸びた

豆苗もイン!笑


半端に残ってた冷凍お野菜たちを

全部入れ!笑


ベースのスープは

これ。


この海藻スープ、わかめだけじゃなくて
とろろ昆布なんかも入ってて
旨みたっぷりなスープなんです。

おうどんのスープにしたり、
パスタの味付けに使ったり
色々に使えて、
スープが『今すぐ欲しい!』と言う時にも
とっても便利♪

で、これをベースに使って
具材をたくさん入れて
加熱したら出来上がり!

これが思いの外おいしくて!
もう2度と同じ味にはならないだろうから笑
一期一会なスープなんですけど
おいしかったなぁピンク音符

冷凍庫もすっきりして、
気分もすっきり飛び出すハート

おいしいスープになって大満足でした♪

















   
 
  


レッスン情報

【お申し込み受付中♪】

あとおひとり様!

ナイフとフォーク6/24(土)10:30〜14:00

【お料理・スイーツ編】


『飲むよりおいしい!甘酒レッスン』

参加費 各 7300円


甘酒は、飲むだけじゃない!お砂糖を使わずコクを出したり、味に深みを出せて、お肉やお魚を柔らかくしたりとっても便利!普段のおかずからスイーツまでとことん使えます♪

甘酒を使いこなすコツを知って、健康ごはんを作りましょう♪便利なタレ類から、煮物、スープ、スイーツまでご紹介します♪





エディオン以外のお申し込みはこちら♪

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加