こんばんは♪
お味噌汁や、スープ。
スープ多めか、具が多めか…
私は、具が多めが好きです♪
具が多めだと、それだけで
おかずの一品にもなりますし
お野菜もたっぷり摂れるし、
スープ自体もおいしくなる
いろんな具材の旨みが滲み出るので
複雑な奥深い味になりますよ♪
そんな今日のスープ。
いいですか??
めっちゃ映えませんよ?
これーーー。
名付けて、『冷凍野菜全部入れスープ』
(名前まで映えない)
冷凍野菜は、
自家製の揚げなすや、
ニラ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草、
ネギ、トマト
ここに、のびのびに伸びた
豆苗もイン!笑
半端に残ってた冷凍お野菜たちを
全部入れ!笑
ベースのスープは
これ。
この海藻スープ、わかめだけじゃなくて
とろろ昆布なんかも入ってて
旨みたっぷりなスープなんです。
おうどんのスープにしたり、
パスタの味付けに使ったり
色々に使えて、
スープが『今すぐ欲しい!』と言う時にも
とっても便利♪
で、これをベースに使って
具材をたくさん入れて
加熱したら出来上がり!
これが思いの外おいしくて!
もう2度と同じ味にはならないだろうから笑
一期一会なスープなんですけど
おいしかったなぁ
冷凍庫もすっきりして、
気分もすっきり
おいしいスープになって大満足でした♪
レッスン情報
【お申し込み受付中♪】
あとおひとり様!
エディオン以外のお申し込みはこちら♪
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪