こんばんは♪
先日お友達からもらった、
『新芽のり』
ごはんにのせて食べると、海苔の味が濃くて!
おいしい
で、そうだ!と思って
これもなかなかよかった
別の日、息子とご飯食べてる時に
海苔を出したら
息子が、
『あ、これ、パスタとかおいしいかも』と
次の日のお昼に作ってたのが、これ。
おいしそうや〜ん
バターものせてあって、
これは間違いなくおいしいんじゃない!?
『うまかった〜』とご満悦!
『お母さんも真似っこしようかな♪』
と言うと、
具材には海苔を絡めて炒めたけど
パスタに絡めてなかったから味が薄くて、
追い海苔して食べたから、
もしするんだったら
パスタにも絡めた方がいいよ♪
と、アドバイスもらったので
そのように♪
海苔に、オリーブオイルと
パスタの茹で汁を加えて
よく混ぜてから、茹で上がったパスタに
絡めました
お〜いし〜い
海苔がおいしいから、味付けは
ほぼそれだけ♪
息子の真似っこパスタ、
おいしかったです!
ごちそうさまでした
そうそう、冷凍のシーフードミックス
そのまま使うときゅーーーーっと
縮んじゃいますよね。
あれ、そうなりにくい解凍方法があるんですよ♪
使うのは、塩水。
150gくらいの冷凍シーフードに対して
カップ1(200ml)の水(冷水)に
小さじ1程度の塩をよ〜く溶かして
塩水にシーフードを漬けておきます。
約30分〜1時間。
(季節によって、変わります。)
時々、漬けているシーフードをつまんで
解凍できているかチェックも忘れずに。
芯が残ったように感じなければ
大丈夫!
よく水を切って、水分を拭き取って
お料理に使ってくださいね♪
常備しておくと何かと便利な
シーフード。
よかったらお試しくださいね
実はこっそり使ってます♪
レッスン情報
【お申し込み受付中♪】
エディオン以外のお申し込みはこちら♪
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪