最近お気に入りの即席スープ♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは!

このところ最近、
朝は、何かしらの
あったかいスープを飲むようにしています。

前日作った残りのお味噌汁とか

作り置きしていた野菜スープとか。


真夏でも飲むのは

ホットの紅茶やコーヒーです。


毎朝の紅茶は欠かしません。


朝は何かしらあったかいものを

体の中に入れたいんです。

で、作り置きも何にもなかったそんな時。

よく作るのが、即席スープ!


豆苗を適当にガシッと掴んで、ハサミでチョキチョキ。少し大きめのカップに入れたら…



その時の気分で、お味噌、たまねぎ塩麹

とか、顆粒の野菜だしやコンソメスープ

なんかを入れて、お湯を注ぐだけ。



この日はフライドオニオンもトッピング



さらにさらに!酒粕の粉チーズ風を

パラパラと振りかけて…



できあがり♪



かなり具沢山!!

豆苗がシャキシャキとしてて

おいしいです〜ラブラブ

お湯を注ぐだけだから

超簡単飛び出すハート



そして!

豆苗は再生させるのも楽しみの一つニコニコ

完全に根元から切り取るのではなく、

茎のところにある小さな脇芽部分を残して

切り取ります。

根っこの部分を水に浸しておくと

次から次へとニョキニョキのびてくる♪

毎日水を変えるくらいで

そんなに手間もかからないし

2〜3回は収穫できるかな?


ちょっとお料理に青味が欲しいときなんかも

重宝します♪


そして豆苗、期待できる効果が嬉しい飛び出すハート


クローバー紫外線からのダメージを防ぐ抗酸化ビタミンが豊富!お肌にハリとツヤを与えてターンオーバーも促進!


クローバーシミやそばかすも防いでくれる!


クローバー食物繊維も豊富で、お通じの改善にも二重丸


価格も安定していて食べない手はないですよね♪



スープも簡単なのでぜひ作ってみてくださいねラブラブ





   
 
  


レッスン情報


ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加