葉っぱ付きのビーツ♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは!


先日JAで葉っぱ付きのビーツを

見つけました♪



葉っぱも柔らかそうなので

食べちゃいますよ♪


切ったら…


しましまビーツだった〜!!

かわいい〜ラブラブ


これは生ですが…

あぁ〜…知っていたら、もう一個を

茹でなかったのに〜あせる

残念!!笑


しましまビーツは、真っ赤なものに比べて

えぐみが少ないのでサラダなどに使うと

とってもきれいでかわいくて、

甘くておいしいですよラブラブ


で、半分と、葉っぱをつかって一品♪


ツナと一緒に炒めました♪


味付けはシンプルに塩こしょうで。


おいしいですよ〜ラブラブ


ビーツがしっかり甘くて

ツナの味も加わって、

ごはんにもよく合います♪


パスタに使ってもいいと思いますよ〜ラブラブ

しましまビーツ、見つけたらぜひお試しを〜ラブラブ








   
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 




https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12742235735.html


NEW6月19日(日) 11:00〜13:30

エディオン倉敷本店クッキングスタジオ


体喜ぶ、簡単!ヘルシーレシピ

塩麹で作る♪レンジで時短!チキン南蛮

参加費 2750円(税込)



塩麹を自分で作り、育て方や使い方をお伝えします。また、塩麹の力がわかりやすいお肉を使って、たったの3分!揚げないチキン南蛮を作ります。辛くないナッツとスパイスの万能調味料デュカも作ります♪

お申し込みはエディオンへ♪

086-422-2011(10:00〜18:00)





エディオン以外のお申し込みはこちら♪

 

 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加