かわいい小梅ちゃんに、
立派な青梅もたくさん並んでいました。
そろそろ、梅仕事の時期ですねぇ!
で、今年は、できるかなぁ…
どうしようかなぁと思っているところですが、
おそらく何かしら作ると思うのですが…
中でも、
今年もこれは、是非とも!!と思っているのが
梅ジャムを作ってからの
種を利用したこれ!
https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12680365027.html
昨年思いつきで作ってみたら
すごくおいしくて!
ブログでご紹介したのだけれど、
ちょっとご紹介が遅かったので、
『種捨てちゃった〜』と言われる方も多くて
今回はちょっと早めにご紹介しました♪
冷しゃぶのタレにも、冷奴のタレにも
納豆のタレにも、和風カルパッチョにも
麺のつけ汁にちょい足しとか…
和え麺や、ドレッシングにも!
きっと出番が多いはず!!
私も、今年も梅ジャムのうまタレは
是非作りたい一品です
レッスン情報を更新しました
https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12742235735.html
6月19日(日) 11:00〜13:30
エディオン倉敷本店クッキングスタジオ
体喜ぶ、簡単!ヘルシーレシピ
塩麹で作る♪レンジで時短!チキン南蛮
参加費 2750円(税込)
塩麹を自分で作り、育て方や使い方をお伝えします。また、塩麹の力がわかりやすいお肉を使って、たったの3分!揚げないチキン南蛮を作ります。辛くないナッツとスパイスの万能調味料デュカも作ります♪
お申し込みはエディオンへ♪
086-422-2011(10:00〜18:00)
エディオン以外のお申し込みはこちら♪
ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により
コロナウイルスの感染拡大の予防のため
飲食をなるべくしないようにとのことなので
すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように
いたします。あらかじめご了承ください。
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