そろそろ、梅仕事の季節♪ぜひ作ってみてほしい、梅ジャムのうまタレ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

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岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは!
先日レッスンの買い物に
JAに行ったら…


かわいい小梅ちゃんに、

立派な青梅もたくさん並んでいました。


そろそろ、梅仕事の時期ですねぇ!


で、今年は、できるかなぁ…

どうしようかなぁと思っているところですが、

おそらく何かしら作ると思うのですが…

中でも、

今年もこれは、是非とも!!と思っているのが


梅ジャムを作ってからの

種を利用したこれ!

https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12680365027.html

昨年思いつきで作ってみたら

すごくおいしくて!

ブログでご紹介したのだけれど、

ちょっとご紹介が遅かったので、

『種捨てちゃった〜あせる』と言われる方も多くて


今回はちょっと早めにご紹介しました♪


冷しゃぶのタレにも、冷奴のタレにも

納豆のタレにも、和風カルパッチョにも

麺のつけ汁にちょい足しとか…

和え麺や、ドレッシングにも!

きっと出番が多いはず!!


ぜひぜひ!作ってみていただきたいラブラブ

私も、今年も梅ジャムのうまタレは

是非作りたい一品ですラブラブ


青梅ジャムの作り方も是非!











   
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 




https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12742235735.html


NEW6月19日(日) 11:00〜13:30

エディオン倉敷本店クッキングスタジオ


体喜ぶ、簡単!ヘルシーレシピ

塩麹で作る♪レンジで時短!チキン南蛮

参加費 2750円(税込)



塩麹を自分で作り、育て方や使い方をお伝えします。また、塩麹の力がわかりやすいお肉を使って、たったの3分!揚げないチキン南蛮を作ります。辛くないナッツとスパイスの万能調味料デュカも作ります♪

お申し込みはエディオンへ♪

086-422-2011(10:00〜18:00)





エディオン以外のお申し込みはこちら♪

 

 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
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